ギャラリー&ニュース

セミナー

イタリア知覚分析の権威 3年ぶりの来日!『ワインの味覚分析』セミナー

~イタリア テイスティング研究所監修~

Il Codice Sensoriale Vino『ワインの味覚分析』セミナー

 

イタリアの知覚分析の権威”ジャンパオロ・ブラチェスキ氏”が3年ぶりに登壇!
~ワインを客観的根拠をもって評価できる専門技能を学びます~

2022年12月8日(木)9:00~18:00

客観的にワインを評価したことがありますか?
なぜこの香りを感じるのか?香りの根拠・由来は?
知覚マップ(脳内地図)はどのように形成されるのでしょう?
このセミナーでは、知覚分析メソッドを用いて一杯のワインの味わいを客観的に捉え、数値化し、評価する専門技能を身につけます

≪ワインテイスティングの新メソッド≫
★一杯のワインから感知する味覚を、ブドウ栽培や醸造との密接な関係から整理
★ワインから生まれる様々な香り、様々なニュアンスを知覚分析で紐解く
★自分が感じた感覚【主観】から、根拠を確認・調整し、数値化した基準【客観】へ
★現在の世界のトレンドのワイン、味覚の特徴、傾向についても解説
★ワイン以外にも活かせる!
 世界各国で多くの食のプロが習得している世界基準のスキル

≪募集要項≫
・日時:2022月12月8日(木)9:00~18:00
・会場:東京都内
・申込期限:10月19日(水)

・費用:60,000円(税込)
・最低催行人数:10名

詳しい募集要項・申込⇒ パンフレット
◆オンライン申込⇒ 申し込み

 


※最低催行人数10名に達しない場合は、開催取りやめとなります。
※イタリアや日本のコロナの状況等により、やむを得ず開催を取りやめる可能性があります。予めご了承ください。