ギャラリー&ニュース

セミナー

IIAC 国際カフェテイスティング協会 資格講習会募集中!

 

~エスプレッソの本場イタリア発~

エスプレッソ・イタリアーノ・テイスターコース(入門コース)

合格認定者称号:『エスプレッソ・イタリアーノ・テイスター(Espresso Italiano Taster) 』

世界40ヵ国12,500人
~世界中に仲間がいる世界基準の資格「カフェ・テイスター」~

2023年7月3日(月)8:30~18:30

完璧なエスプレッソを作るには、多くの変数(生産者、ブレンド、グラインダー、エスプレッソマシン、バリスタ等)がコントロールされていなくてはなりません。
あらゆる要素が最終的な結果に影響を及ぼす。カップ1杯のエスプレッソの品質判断はテイスター次第。
どのように良し悪しを区別し、その欠陥を理解し、修正していくか・・・正確な知覚的分析をする方法、力を学び身につけます。

エスプレッソ・イタリアーノ・テイスターでは、
ティスティングの基本を学ぶと共に、コーヒーが生産地から消費者へと届くまでの過程を学び、
それぞれが知覚要素へとどのように影響するかの基本を学びます。
※その他の4つのIIAC認定資格を取得するための基礎コースです。

≪募集要項≫
・日時:2023月7月3日(月)8:30~18:30
・会場:大阪
・募集資格:どなたでもご受講いただけます
・申込期限:6月18日(日)

・費用:51,000円(税込)
・最低催行人数:8名

詳しい募集要項・申込⇒ IIAC募集ページ